Formandas do curso 13 – Cozinheiro/a visitam O Mágico – Centro de Apoio Social, Cultural e Recreativo
2024-05-28
No dia 28 de Maio de 2024, as formandas do curso 13 – Cozinheiro/a do Departamento de Formação da CERCIAG, financiados pelo Programa Operacional POISE-03-42I5-FSE-000033, visitaram O Mágico – Centro de Apoio Social, Cultural e Recreativo.
Esta visita de estudo, além de aproximar as formandas da realidade laboral permitiu também enriquecer o seu percurso formativo, ao demonstrar a aplicação prática de algumas unidades de formação, nomeadamente: Higiene e Segurança Alimentar (3296APCDI), Organização e gestão da cozinha (3299APCDI) e Nutrição e dietética (3315APCDI). Além destas UFCD's foram ainda abordados alguns conceitos da UFCD Confeção de pratos internacionais de carne (3321APCDI) e as formandas tiveram oportunidade de observar as diferentes fases, procedimentos e equipamentos utilizados numa cozinha profissional.
A visita de estudo foi conduzida pela Dr.ª Rita Marques, nutricionista da IPSS, que se mostrou desde logo muito disponível e prestável para o esclarecimento de todas as dúvidas. Ao longo da visita, as formandas tiveram contacto com equipamentos de cozinha diferentes, algo que se revelou uma mais-valia para as mesmas, na medida em que referiram "nunca tinha visto um tacho tão grande"; "o que mais gostei foi de ver uma máquina que dava para fazer sobremesas, descascar legumes e fazer comida!".
Além disso, esta visita de estudo também possibilitou o contacto com uma outra realidade laboral, tendo as formandas reparado em diferentes formas de preparar o serviço de cozinha: "gostei de ver como é que eles se organizam"; "é outra maneira de fazer as coisas e isso é bom".
Em suma, esta visita de estudo foi bastante enriquecedora para as formandas, tendo permitido a aquisição e a consolidação de mais conhecimentos e competências.
Por fim, agradecemos ao Mágico e à Dr.ª Rita Marques por toda a amabilidade com que nos receberam.