Sopas e Aromas 2024
2024-11-30
A CERCIAG organizou, no dia 30 de novembro, a XIV Edição do Concurso «Sopas e Aromas» e a IX Mostra de Doçaria, reunindo cerca de três centenas de visitantes na sede da organização.
O «Sopas e Aromas» é um evento solidário que tem como objetivos promover a interação com a comunidade e celebrar as tradições ligadas à gastronomia regional. Este ano, estiveram a concurso 28 sopas apresentadas por restaurantes, associações e particulares.
Pelo terceiro ano consecutivo, a Sopa de Leitão foi a grande vencedora na categoria de Restaurantes, atribuindo o 1.º lugar ao Restaurante Do Capador. O Restaurante O Casino destacou-se com a Sopa à Casino, que alcançou o 2.º lugar, enquanto o 3.º lugar foi atribuído à Sopa de Legumes do Restaurante Adega do Manel.
Na categoria de Particulares, os participantes elegeram a Sopa de Tomate de Maria Teresa Paredes como a melhor da categoria. O 2.º lugar foi para a Sopa Surpresa, de Lina Maria Roque, e o 3.º lugar para a Sopa de Peixe, da dupla Ana Luísa Gomes e Paula Almeida.
Na categoria das Associações, o destaque foi para a Sopa Terra e Mar, da Cruz Vermelha Portuguesa – Delegação de Águeda, que conquistou o 1.º lugar. A Sopa de Peixe da AFA – Associação Fermentelense ficou em 2.º lugar, enquanto a Sopa à Lavrador da Bela Vista alcançou a 3.ª posição.
Este evento gastronómico, uma referência no concelho, incluiu ainda a IX Mostra de Doçaria, onde participaram mais de duas dezenas de pastelarias e confeitarias da região, bem como particulares, enriquecendo ainda mais esta celebração das tradições culinárias locais.
Um agradecimento especial a todos os que, ano após ano, marcam presença e tornam este evento possível, e também àqueles que se juntaram a nós pela primeira vez, contribuindo para o sucesso desta iniciativa. Obrigado por estarem connosco e por ajudarem a manter viva a essência das nossas tradições!