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Fanfarra Zabumbar
CLDS 3G-ADRO

Restauração

Objectivos gerais
Preparação para o desempenho de uma profissão
Elevação das capacidades de autonomia e independência pessoal
Aquisição de competências profissionais e pessoais
Integração profissional

Modalidade de Formação
Formação Profissional Inicial

Processo de Selecção/Admissão
Avaliação Psicológica
Avaliação Social

Forma de Organização
Formação em Sala
Prática em Contexto de Trabalho

Sistema de Avaliação
Semestral, anual e contínua
Saídas profissionais
Ajudantes de Cozinha
Empregado de Mesa e Bar
Empregados de café e balcão
Empregadas/os de Refeitório
Ajudantes e Auxiliares de Lar e Infantários
Serventes da restauração, em geral
Trabalhadoras Domésticas
Distribuidor de pão
Outros trabalhadores das áreas da Hotelaria e Restauração
Outras profissões/ocupações a desempenhar de acordo com as capacidades e competências

Componentes da Formação
Formação Tecnológica
Formação para a Integração
Formação de Base
Linguagem e Comunicação
Tecn. da Informação e Comunicação
Matemática para a Vida
Cidadania e Empregabilidade
Prática em Contexto de Trabalho
Reabilitação Funcional
A prática Identificar e utilizar diferentes alimentos e utensílios
Preparar os alimentos para serem confeccionados (ex. lavar, descascar, cortar)
Confeccionar refeições diversas: entradas, sopas, pratos de carne, de peixe, de marisco e de legumes, sobremesas;
Preparar mesas para refeições/buffets;
Articular com o serviço de mesa.

POISE